引力播 家在蘇州 微博 微信
嘉裏快遞香港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐吳江區首席記者 王英)近日,汾湖高新區組織人事和社會保障局工作人員前往大峽谷照明系統(蘇州)股份有限公司,現場見證企業和人力資源機構運用吳江區人社局最新發布的“用工速遞”平台解決企業用工需求問題。

“用工速遞”平台是吳江區人社局在原用工監測系統平台上創新打造的線上用工對接平台。大峽谷在吳江區人社局舉辦的“兩在兩同”建新功行動暨“樂業吳江 用工速遞”上線啓動儀式上了解到,可以通過“用工速遞”平台線上渠道發佈企業用工信息,於是聯繫了汾湖組織人社局,希望幫助企業解決用工需求缺口。

得知這一情況後,汾湖組織人社局指導企業登錄平台發佈用工信息。信息一發布,蘇州中藍服務外包有限公司就成功“接單”。在汾湖組織人社局工作人員的現場見證下,供需雙方在線下對合作方式、崗位要求等各項細節進行了全方位的磋商,並達成了送工協議。蘇州中藍成功向大峽谷精準輸送了13名工作人員。汾湖組織人社局全程參與並指導供需雙方從訂單發佈、機構接單、線下籤約到企業派單全流程,獲得了供需雙方的一致好評。

“我們之前參加過線下招聘會以及網上發佈招聘信息,結果都沒能招到合適的人員,本來只是抱着試試看的心態來諮詢一下,沒想到第一次就成功了。”大峽谷人事課課長趙丹潔説,“用工速遞”平台真方便,以後招聘員工多了一條捷徑。

據悉,本次完成的送工訂單為“用工速遞”平台首單,見證了吳江區人社局運用創新思維服務企業用工的成果。“我們將進一步推廣應用這一平台,通過線上、線下雙渠道搭建企業與人力資源機構之間的‘立交橋’,幫助企業更好解決用工問題,實現企業與人力資源機構雙贏。”汾湖組織人社局相關負責人表示。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老有所樂
關注點
返程迎來高峯 旅客“留念”蘇州
軌交5號線開通滿百日 累計安全運送91
返程
堅守一線