引力播 家在蘇州 微博 微信
嘉裏快遞香港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 小圓)“國慶假期全家吃團圓飯。”昨天,一位“老蘇州”介紹,最近肉的價格跌了,黃金週兒子回來團聚,燒了好幾個“硬菜”。據市價格監測中心監測信息,近期蘇州市場豬肉價格明顯下滑。

南環橋市場數據顯示,9月28日,白條肉批發價每500克8.88元,周環比下降5.33%,比9月7日下降10.12%,比今年8月均價下降19.86%,比去年同期下降59.87%。蘇州市場零售數據顯示,腿肉、夾心、肋條、大排4個品種豬肉價格保持年內低價水平。

國慶假期,市區部分超市多個豬肉製品價格出現明顯走低。據市價格監測中心採價信息,國慶假期前,雙匯王中王優級火腿腸在大潤發蘇福店的售價下降20.1%,在華潤萬家降幅則達到約二成,在麥德龍吳中店價格也下滑近三成。有超市表示,火腿腸作為節日零食,為提高銷量進行大力度促銷,拉低了價格,同時受豬肉價格日漸下行影響,廠商進價有所下浮,零售價順勢下調。

據業內人士分析,豬肉價格不斷下行,主要是受生豬市場價格傳導。近期常熟市多個生豬養殖場報價顯示,生豬出場價在6元左右,豬糧比逼近3.5:1。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老有所樂
關注點
返程迎來高峯 旅客“留念”蘇州
軌交5號線開通滿百日 累計安全運送91
返程
堅守一線